Кемеровская трагедия может повториться в любом ТЦ Киева, — архитектор

Кемеровская трагедия может повториться в любом ТЦ Киева, — архитектор

В Киеве работают 125 торговых центров, и в любом из этих зданий может повториться кемеровская трагедия. Как сообщает replyua.net со ссылкой на ЛБ, такое мнение прозвучал от архитектора Виктора Глеба.
«Ни один из 125 торговых и развлекательных центров Киева не отвечает государственным строительным нормам. Это ключевой момент… Ни один из наших ТЦ, как и в Кемерово, не отвечает транспортным нормам подъезда пожарных машин», — отметил Глеб. По его словам, ни одно из зданий не отвечает требованиям, и ТЦ могут сгореть за 15 минут после начала пожара.
«Должны быть капитальные стены первого уровня пожарной устойчивости. Но ни одна из наших перегородок в супермаркете, гипермаркете или торговом центре не отвечает этим требованиям. Поэтому ни одна из перегородок в любом украинском ТЦ не выстоит дольше 15 минут, если будет пожар. И как сработает капельно-воздушная сигнализация, уже не имеет смысла. Человек просто задохнется от токсических выбросов горения пластика и других материалов», — добавил архитектор.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости