Нусс: «Самопомич» торпедирует Закон о нацбезопасности, потому что он приближает нас к членству в НАТО

Нусс: «Самопомич» торпедирует Закон о нацбезопасности, потому что он приближает нас к членству в НАТО

Вице-спикер парламента Оксана Сироид выразила позицию своей фракции и назвала Закон о нацбезопасности Украины «пророссийским». Оксана Сыроид и ее коллеги по «оппозиции» регулярно ретранслируют завуалированную пророссийскую риторику. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал украинский политический аналитик Павел Нусс. По его мнению, «Самопомич» уже не в первый раз ретранслирует мнение Кремля. Называя российским национальным интересом украинский Закон «О национальной безопасности Украины», который по сути определяет основы и принципы национальной безопасности и обороны «Самопомич» осуществляет целенаправленную атаку и саботаж инициатив безопасности, которые, кроме многих других преимуществ, приближают Украину к стандартам НАТО в секторе безопасности.
Павел Нусс подчеркивает, именно потому, что Закон ускорит евроатлантическую интеграцию Украины, чего так панически страшится российский режим, он будет восприниматься в штыки фракциями «Самопомич», «Оппоблок» и, вероятно или частично, «Батькивщиной» Тимошенко. Аналитик уверен, что, несмотря на сопротивление и саботаж лоббистов интересов РФ в украинском парламенте Закон будет принят.
По словам Павла Нусса, у него уже давно назрел вопрос к Оксане Сыроид, если она столь категоричная оппозиционерка и «последовательный» критикан всех государственных инициатив власти, почему она так комфортно чувствует себя в президиуме парламента рядом с «преступной властью» — спикером Андреем Парубием и вице-спикером Ириной Геращенко? Аналитик пишет, что мотивацию все понимают, но все-таки, не было бы логичным оставить должность, которую Сыроид получила по коалиционному контракту и перейти в общественный сектор Львова, например? По мнению аналитика, среди оппозиции есть более эффективные и достойные парламентарии, которые в должности второго заместителя председателя Рады могли бы настроиться на конструктивную критику и контроль, а не на системные атаки на проукраинские инициативы правительства, президента, большинства.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости