Джонсон: «У нас нет ссоры с россиянами и Россией. Ответственен только Путин»

Джонсон: «У нас нет ссоры с россиянами и Россией. Ответственен только Путин»

Поведение властей России из-за отравления Сергея Скрипаля, а также дело Литвиненко заставляют британских властей думать о виновности Владимира Путина. Как информирует replyua.net со ссылкой на DW, об этом заявил Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании.
«Я думаю, что очень важно показать, что виновниками произошедшего не являются ни жители России, ни Россия. У нас нет ссоры с Россией», — подчеркнул Джонсон и добавил, что в этой ситуации считает ответственным за все только Владимира Путина. По словам главы МИДа, отравление Литвиненко более десяти лет назад, а также ужасное поведение представителей Кремля в те дни, когда было совершено покушение на Скрипаля и после заявлений Терезы Мэй, заставляют думать, что Путин и Кремль виновны.
«Мы не получили ответа (об отравляющем веществе Новичок). Только увидели массу сатирических твитов и тролинга. В одном заявлении нам говорят, что никогда не производили Новичок. В другом утверждается, что они производили его, но все запасы были уничтожены. В третьем говорится: да, все запасы уничтожены, за исключением некоторого количества, которое могло попасть в такие страны, как Швеция, Чехия, Словакия, США, и, может быть, Великобритания», — заявил Джонсон

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости