Обозреватель: «Украинский вопрос – первый на повестке ЕС»

Обозреватель: «Украинский вопрос – первый на повестке ЕС»

Олег Пономарь, политический обозреватель, на своей странице в Фейсбуке комментирует последние новости, которые стали наиболее важными в понедельник, 19 марта, сообщает replyua.net.
«Украинский вопрос — первый в перечне тем, которые обсудят сегодня министры иностранных дел Евросоюза и Украины. Я писал об этом неофициальном документе, который подготовили друзья Украины в ЕС и который будет сегодня обсуждаться министрами — Украина не в полной мере реализует требования ЕС и МВФ. Также в Брюсселе глава МИД Украины Климкин проведет встречу с генсеком НАТО», — отмечает Пономарь. Также, по его словам, важная новость пришла из Кувейта, где Петр Порошенко провел переговоры.
Кувейт и Украина начинают сотрудничество во многих сферах, в том числе и в военной. Обозреватель пишет, что подписанное властями двух стран соглашение подразумевает совместное производство и дальнейшую продажу оборонительного вооружения. Кроме того, Кувейт и Украина упростят визовый режим. Бонус-новость от обозревателя: оппозиционные войска в Сирии сбили правительственный СУ-24.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости