Катастрофически низкая явка на выборах – свидетельство того, что россияне не видят смысла в этом «шапито» с выборами, – политолог

Катастрофически низкая явка на выборах – свидетельство того, что россияне не видят смысла в этом «шапито» с выборами, – политолог

Явка избирателей на выборах президента РФ составила 63,7% явки. Именно явка, а не результат выборов, была единственной интригой очередной констатации отсутствия выбора в России. Именно на обеспечение явки избирателей была направлена львиная часть всех предвыборных манипуляций Кремля. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов отметил украинский политолог Андрей Плахонин.
Он отмечает, как результат, всего 63,7%, несмотря на все вбросы, карусели, на бесплатную еду, на медальки, несмотря на мобилизацию всех учителей, врачей, директоров хоть сколько-то зависимых от государства предприятий и организаций, что-то около 100%. И, что бы там ни воображал себе Алексей Навальный, виной такой явке не его призывы к бойкоту, не разочарование Владимиром Путиным. Подавляющая часть из не пришедших на участки, она не против Путина, — она не понимает зачем вообще проводить это «шапито» с выборами.
«Сидит себе Путин в телевизоре, пускай и дальше там сидит. — Ни печеньки, ни телевизор, ни даже, вследствие целенаправленных усилий Кремля, вполне реальная угроза новой большой войны, уже не возбуждают российского избирателя», – отметил Плахонин. Он добавил, что при Путине демократические институты в России отмирают на фоне практически полной политической апатии россиян.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости