Новак требует повысить штрафы за превышение скорости

Новак требует повысить штрафы за превышение скорости

Славомир Новак, исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог, считает, что в Украине необходимо в разы увеличить штрафы за превышение скорости на дорогах, информирует replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.
«Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача – усиление полиции и увеличение штрафов», — подчеркнул Новак. По мнению главы Укравтодора, чтобы отслеживать злостных нарушителей, а также отрегулировать ситуацию, необходимо изменить закон о фотофиксации и построить автоматическую систему контроля скорости, и это также поможет уменьшить количество ДТП.
«Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей. Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например, в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов», — отметил Новак.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости