Массаж – одинаковый для всего тела?

17.08.2011 18:14 2

Знакомое всем слово массаж ассоциируется с физической процедурой на спине, плечах и талии. На данный момент насчитывается более 30 видов массажа, от актуального ныне – антицеллюлитного и до эротического. Однако речь не об этом. Какие цели преследует эта процедура?

Массаж – это совокупность приемов физического воздействия на тело человека, для достижения заданных целей по средствам физического контакта между “человеком и человеком” и “человеком и устройством”. Условно в этом плане подразделяется на: общий, лечебный, детский и спортивный. Стоит отметить, что детский вид – это совокупность общего и лечебного вида. А спортивный вид, в зависимости от цели может быть предстартовый, тренировочный и восстановительный. Конечно, массаж помогает организму справиться со многими проблемами, однако возможно для вас будет удивлением тот факт, что иногда он может только навредить. Поэтому все массажисты принимают только после общего осмотра терапевтом и назначения этой процедуры для заданного участка. Как вы понимаете, возможен внешний и внутренний. К примеру, массаж предстательной железы – как хорошая профилактика простаты у мужчин.

Если говорить о методах воздействия, то, как уже говорилось, фактически массирование может делать и специализированное устройство. Наибольшее распространение такие устройства получили развитие в санаториях и профилакториях соответствующего профиля. Вы конечно можете сами купить массажер дарсонваль и делать себе массаж кожи дома, а можете поехать на природу и получить весь комплекс услуг. Что лучше? Зависит от ситуации. Если же вы хотите не тратить время и деньги на посещение СПА-салонов, а в любое время выполнять профилактику своей кожи в домашних условиях, то покупка портативного устройства — лучший выход для вас. При этом приятным дополнением к компактности будут специализированные насадки для различных задач и частей тела.

Хотелось бы еще затронуть одну тему – массаж полости рта. Как уже давно стали популярные зубные щетки с вибрацией, так уже всем стало известно – массирование десен отличное средство для улучшения кровообращения в местах, где это сделать проблематично. Любая ультразвуковая зубная щетка megasonex продажа которых уже ведется несколько лет – это минимастер по массажу у вас во рту. Естественно, что эта ниша практически сразу стала заполняться и производители как и модели – стали расти как грибы. Сейчас подобрать под себя подобный продукт довольно просто. Потому как современные устройства обладают множеством функций, большим ресурсом работы и имеют все необходимые сертификаты качества.

Источник: http://www.darsonval.biz/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости