Политолог: это лучшее доказательство того, что после побега Януковича на Банковой потеряли свое влияние на суды

Политолог: это лучшее доказательство того, что после побега Януковича на Банковой потеряли свое влияние на суды

Критики власти во главе с так называемыми антикоррупционерами очень любят повторять, что власть контролирует все суды, мол, как прикажут на Банковой, такие вердикты и выносят. Может действительно значительная часть судей на поводке хозяев у Банковой, вот только не нынешних, а таки прежних. Чтобы в этом убедиться достаточно только трех резонансных решений апелляционного суда города Киева. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и политолог Тарас Черновил.
По его словам, первое решение суда – отменено решение об аресте олигарха Деминского. Это тот, который убил на своем автомобиле молодую девушку, а потом подсунул отвечать за собственное преступление своего охранника. Фальшивку раскрыли, олигарх понял, что впервые не сможет откупиться от государства и бежал за границу. А его телеканал ЗИК, где теперь на всю катушку заправляет Наташа Влащенко начал давать просто «зрадофильськие» материалы. За нежелание вести программу с Медведчуком даже пришлось уйти с канала ведущей, а почетным гостем стал Портнов. Второе решение суда — Василец и Тимонин приговорены к 9-ти годам за создание террористической организации, в том числе за создание и предоставление всех доступов к интернет-ресурсам телеканала «Новороссия ТВ» и одноименного сайта, сегодня вышли из СИЗО под домашний арест. Апелляционный суд отменил предыдущий приговор, направил дело на повторное рассмотрение, а самих террористов освободил из-под стражи. Может в приговоре суда первой инстанции и были какие-то недоработки, которые требовали повторного рассмотрения, но выпустить почти на свободу близких соратников Губарева, которые творили информационную политику сепаратизма и публично призывали убивать украинских патриотов – это уже за гранью.
По словам политолога, третье решение суда – участник беспорядков под судом по делу Труханова, который стрелял в полицейского и ранил последнего, вместо ареста, как должно быть по закону, апелляционный суд отправил только под домашний арест. Этот стрелок – бывший боец батальона «Донбасс», который действительно воевал и был награжден, но в отличие от большинства своих коллег решил, что продолжать защищать Украину – дело неблагодарное, и стал вместе со своим политическим партнером Гришиным-Семенченко заниматься различными авантюрами и выходками. Тарас Черновил отмечает, что эти три решения суды вынесли только за один день.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости