Дело Расула Мирзаева — взгляд со стороны

Дело Расула Мирзаева — взгляд со стороны

Итак, вчера Замоскворецкий суд Москвы под залог в 5 млн. рублей отпустил борца без правил Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

Дело Расула Мирзаева — взгляд со стороны

Расул Мирзаев

Я все понимаю: речь идет далеко не о мелочах. На повестке дня не поломка автомобиля, не ремонт mac pro , не покупка джинсов – а судьба человека. Вдумаемся: речи идет  об убийстве одного человека и о судьбе другого человека. Поэтому высказывать свои мнения следует с особой осторожностью. Но я все-таки рискну – и выскажу.

Умышленно не хочу вести речь о том, кто прав, а кто виноват 0 Мирзаев или Агафонов. Скажу о другом.

Давайте абстрагируемся от повода конфликта и рассмотрим ситуацию со стороны. Тогда у меня возникают два вопроса:

  1. Кто из двоих Расул Мирзаев или Иван Агафонов нанес первый удар?
  2. Было ли у них оружие?

А вот теперь давайте рассуждать. Очеидно (и этого никто – ни сам Мирзаев, ни свидетели – не отрицают), что первый удар нанес Расул Мирзаев. Следовательно, именно трехкратный чемпион мира является зачинщиком драки.

Что побудило Мирзаева нанести этот злосчастный первый удар – даже рассуждать на эту тему не хочу. Потому что это уже вторично. Я готов допустить, что Иван Агафонов смертельно оскорбил Мирзаева. Но он не ударил его. Следовательно, даже если покойный Агафонов вел себя неподобающим образом – в данном случае это является лишь смягчающим обстоятельством – но не более того. Но повторяю: зачинщиком драки является именно трехкратный чемпион мира Расул Мирзаев. И двух мнений в этом вопросе попросту быть не может.

Второй вопрос далеко не бессмысленный. Никто – ни свидетели, ни сам Расул Мирзаев не утверждают, что у Агафонова было в руках оружие. Но, с другой стороны, сам трехкратный чемпион мира по боям без правил владел такими приемами единоборств, которые с полным правом могут быть приравнены к обладанию грозным холодным оружием (что, кстати, сам Мирзаев прекрасно продемонстрировал, убив Агафонова одним ударом).

Следовательно, мало того, что мирзаев является зачинщиком драки – это драка с применением холодного оружия против безоружного человека!

Вот такая получается загогулина!

В заключении я напомню слова, произнесенные Владимиром Путиным 16 декабря прошлого года в адрес Михаила Ходорковского: «вор должен сидеть в тюрьме». Добавлю: убийца тоже должен сидеть в тюрьме!

И после этого Расула Мирзаева отпускают под залог?!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости