МИД Венгрии: «Никаких договоров с Украиной не заключали. Киев продолжает нарушать решение»

МИД Венгрии: «Никаких договоров с Украиной не заключали. Киев продолжает нарушать решение»

На сайте правительства Венгрии появилось официальное сообщение о том, что венгерские власти не заключали никаких договоренностей с Украиной касательно закона об образовании, и во время двухсторонних консультаций никакие компромиссы и решения не принимались, передает replyua.net.
«Не был заключен никакой договор, Украина продолжает не исполнять рекомендации Венецианской комиссии», - прокомментировал ситуацию Тамаш Менцер, официальный представитель венгерского внешнеполитического ведомства. Менцер заявил, что позиция венгерского правительства не изменилась, а Украина не может начать реализацию закона об образовании до тех пор, пока все не будет согласовано с нацменьшинствами.
«Пока рано говорить об изменении позиции официального Будапешта, согласно которой Венгрия блокирует международные инициативы Украины до того момента, пока не будет достигнуто соглашение по всем вопросам образовательного закона между украинской властью и венграми Закарпатья», - подчеркнул представитель МИДа. В Венгрии добавили, что Киев отказывается исполнять решение Венецианской комиссии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости