Польша не будет менять скандальный закон о «бандеризме» - Чапутович

Польша не будет менять скандальный закон о «бандеризме» - Чапутович

Официальная Варшава не намерена вносить изменения в закон об Институте национальной памяти (ИНП), принятый 31 января, который предусматривает уголовное наказание за отрицание «преступлений украинских националистов». Как передает replyua.net, об этом в беседе с журналистами издания wSieci сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. «Нет никаких причин для изменения этого закона. Его положения являются достаточно точными, чтобы развеять всевозможные сомнения израильской стороны», - заявил Чапутович.
По его словам, новый документ представляет право на проведение научных исследований, а также эту тематику в художественном пространстве. К тому же, Чапутович считает, что закон направлен против действий, направленных на клевету польского государства и польского народа как целостность.
«В данном случае речь не идет о защите преступных действий отдельных представителей польского народа, ведь такое случалось, и они должны наказываться, а о защите правды о Холокосте, с которым польское государство и народ в целом не имели ничего общего», - подчеркнул глава МИД.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости