Арьев: Россию всячески пытаются вернуть в ПАСЕ

Арьев: Россию всячески пытаются вернуть в ПАСЕ

Главой секретариата Совета Европы является гражданин России, поэтому с его стороны прикладываются максимальные усилия для того, чтобы делегация его страны вернулась в ПАСЕ. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью журналистам «5 канала» озвучил депутат Верховной Рады, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев. Он отметил, что в Совете Европы заинтересованы в проведении изменений в регламент, которые требует делегация РВ для своего возвращения.
«Они этого требуют, прибегая к шантажистскому способу, говорят, вы или делаете это, и в таком случае мы возвращаемся, либо мы не вернемся, но в таком случае мы не платим свои взносы в Совет Европы. Если страна на протяжение двух лет не платит взносы, ее за это можно выгнать, а в конце года можно вопрос уже рассматривать. Однако в Совете Европы опасаются, что Россия пойдет во все тяжкие и они не могут на это повлиять, так как не хотят терять такую большую страну, если придется ставить вопрос о ее исключении», — отметил нардеп.
Украинский парламентарий считает, что если ПАСЕ пойдет на шантаж России, это означает, что она «отрезает себе обе руки и выбивает сама себе зубы».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости