Премьер-министр РФ: Непопадание в «американский список» — причина уволиться

Премьер-министр РФ: Непопадание в «американский список» — причина уволиться

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утверждает, что факт отсутствия высокопоставленных российских чиновников в представленном Соединенными Штатами «кремлевском докладе» можно рассматривать как причину для увольнения. Как передает replyua.net, об этом сегодня сообщили журналисты российского издания «Интерфакс». «С моей точки зрения, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод для увольнения, однако мы, конечно, так поступать не будем», — сказал Медведев. Следует отметить, что фамилия премьер-министра РФ присутствует в списке.
В свою очередь, глава Кремля Владимир Путин в своем комментарии заявил об «обиде» из-за того, что он не вошел в этот список, уточнив, что не видит смысла в этом документе. Более того, Путин добавил, что Москва пока не будет прибегать к ответным шагам.
Как известно, в опубликованный Минфином США «кремлевский список» включены 210 человек: руководители российского правительства, представители самых крупных компаний, председатели обеих палат Федерального собрания РФ, высокопоставленные чиновники. Подготовка документа осуществлялась в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости