Эксперт пояснил, чего ожидать Украине после победы Земана на выборах в Чехии

Эксперт пояснил, чего ожидать Украине после победы Земана на выборах в Чехии

В связи с переизбранием на второй срок нынешнего президента Чехии Милоша Земана совершенно никаких изменений для Украины не произойдет. Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из интернет-изданий заявил политолог-международник, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.
По его словам, в Чехии не президент, а правительство играет ключевую роль в определении внешнеполитического курса страны, поэтому важно то, какие партии этой страны войдут в коалицию. «На сегодняшний день процесс формирования правительства зашел в тупик, и причиной этого является снятие неприкосновенности с Бабиша, в связи с чем ему нужно пройти судебную процедуру. Я не думаю, что это будет очень быстро. При этом партия Бабиша заявила, что не будет никого выдвигать в премьер министры вместо него. Вот такая интересная ситуация», — пояснил политолог.
Он добавил, что Милоша Земана на выборах поддержали разные политические группы – с одной стороны, это евроскептики и правые, на подобии Венгрии и Польши, а с другой стороны, за него проголосовали сторонники жесткой миграционной политики.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости