Москва может иметь несколько условий: Цимбалюк рассказал об угрозе реванша в Украине

Москва может иметь несколько условий: Цимбалюк рассказал об угрозе реванша в Украине

Саботаж в дальнейшем создания в Украине всех необходимых органов для борьбы с коррупцией чревато не просто охлаждением Киева со стороны стран Запада, а развалом всей западной коалиции, что приведет к реваншу со стороны России. Как передает replyua.net, об этом пишет в своей статье для УНИАН известный украинский журналист Роман Цимбалюк. По его мнению, сейчас самый главный вопрос заключается в том, сможет ли Украина выжить и остаться полноценным государством без поддержки Запада, в частности финансовой. «Это вряд ли. Конечно, можно теоретически размышлять, что деньги можно одолжить в Китае, Азии или на Марсе, но реально заинтересованных ссудить нам твердой валюты – немного», — считает журналист.
Он добавил, что случайному совпадению МВФ выдал Украине кредитов на 12 млрд долларов, и такую же сумму экс-президенту Украины Виктору Януковичу в 2014 году пообещал Владимир Путин, который успел подписать чек на 3 млрд из ранее предполагаемого пакета в 15 ярдов.
«Скорее всего, Россия охотно вернется к обсуждению этой комбинации. И, если Киев на такой шаг пойти не сможет из соображений здравого смысла и инстинкта самосохранения, то без поддержки извне и реформ нынешняя украинская власть на ближайших выборах пролетит мимо своих кресел», — пишет журналист, добавив, что совершенно не случайно, что в Украине все чаще можно услышать слово «реванш».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости