Отъезд из России: эмиграция или эвакуация?

11.08.2011 11:48 28

Отъезд из России: эмиграция или эвакуация?

Отъезд из России: эмиграция или эвакуация?

Эмиграция в США

Четыре месяца тому назад я опубликовал статью «Валить нельзя остаться» — о проблеме утечки мозгов из нашего многострадального отечества. Тогда, весной об этой проблеме вроде бы поговорили – и забыли. Но чем ближе к выборам – тем острее встает вопрос о том, что эмиграция из России уже приняла характер национального бедствия. Или, если угодно – эпидемии.

Читайте о том, как получить визу в США здесь. Виза в США. Эмиграция без проблем. Вчитайтесь в эти заголовки. И вдумайтесь в них. А потом посмотрите на посещаемость этих сайтов (ссылка приведена). Уже даже на основании этого беглого анализа, можно сделать несложный вывод о том, что все больше людей всерьез задумываются об отъезде из России, ибо приходят к печальному выводу: здесь ловить уже нечего.

Но и это не самый страшный вывод! Задумаемся: а люди какого возраста составляют основную массу населения Рунета? Молодые. Следовательно, люди наиболее мобильные и энергичные. Следовательно, именно молодые люди задумываются об отъезде из России больше всего!

При этом, озвученная официальная цифра 1,25 млн. уехавших из России за последние 8 лет, не выдерживает, по сути, никакой критики! На самом деле даже беглый анализ убедительно доказывает, что данная цифра занижена минимум в 3-4 раза. Почему вдруг такой вывод? Совершенно не «вдруг»! Во-первых, большинство людей уезжают и не рвут концы. Так, лично я, зная достаточно много людей, уехавших из России за последние 8 лет, не знаю практически ни одного, кто бы отказался от российского гражданства.

Во-вторых, очень многие уезжают «на заработки» — и просто не возвращаются, формально оставаясь прописанными гражданами России. И при переписи они были учтены – вот ведь парадокс!

Да и что греха таить: самый ненавидимый населением за свои инициативы олигарх миллиардер Прохоров – и тот проживает не в России! В этом месте, как говорится, комментарии излишни.

Чем же все это чревато? А тем, что на место нынешних молодых людей, которые все-таки по старой привычке стремятся к образованию, придут гастарбайтеры…

Какие? А надо ли расшифровывать?

Источник: http://www.sun-hands.ru/15kak_polyshit_vizy_v_SHA.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости