Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

В интервью журналистам издания «Апостроф» экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж выразил мнение, что в текущем году начнется эффективный международный переговорный процесс по Донбассу, передает replyua.net. «Я считаю, что в 2018 году будет положено начало эффективному переговорного процесса, формирование пакета юридических договоренностей на международном уровне, а после этого – проведение международного форума, на котором это решение будет принято вместе с конкретным механизмом, в том числе, с дорожной картой по Украине. Полагаю, что этот год будет очень активным в этом плане», — отметил Муженко.
При этом он подчеркнул, что руководство Украины зациклено только на Минском формате, а это сильно играет на руку Кремлю.
«Увы, сегодня наше руководство не проводит работу в таком формате – мы зациклились на минском процессе, который сегодня почти не движется, и настаиваем на этом до бесконечности. А это план Путина. Ему это на руку. Мы как бы пленных и меняем, но конфликт никуда не девается, как и контроль России над территориями. Нам не нужно идти за Путиным, это бесперспективный процесс на много лет», — подчеркнул экс-

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости