Фактически, Путин признал РФ стороной конфликта на Донбассе, — Кабмин

Фактически, Путин признал РФ стороной конфликта на Донбассе, — Кабмин

Российская Федерация фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе и показала значимость украинского закона о реинтеграции Донбасса, в чем уверен заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.
Как информирует replyua.net, в частности Грымчак в интервью «Радио Свобода» заявил, что российский лидер Владимир Путин, во время заседания Совета безопасности России, посвятил себя обсуждениям именно закона о реинтеграции Донбасса. Он сказал: «Если закон Украины о Донбассе плохой, то зачем же тогда Путин срочно созвал совещание Совбеза России?».
При этом Грымчак продолжил, что этот закон, показывающий направление, каким мы будем путем возвращать временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, создает правовые основания для этого. «Я так бы сказал, что наиболее важным пунктом в документе, который будет не один раз еще упоминаться, — это ссылка на то, что Украина использует статью 51 Устава ООН о том, что на самооборону имеет право любая страна», — добавил чиновник.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости