Дефолта в США не будет?

Итак, Соединенные Штаты отступили на один шаг от пропасти долгового дефолта. Последний месяц весь мир, с замиранием сердца следил за перипетиями на Капитолийском холме и гадал: случится или не случится?

Не случилось. Но тут возникает два вопроса.

Первый: а как же реальный возврат долгов? Вообще Америка собирается возвращать свой астрономический долг, который на сегодня равен 100% ВВП самой мощной державы мира! Ведь отсрочка – это не решение проблемы заимствований: развязка неизбежна (весь вопрос только когда это произойдет, но то, что рано или поздно произойдет, никто уже не сомневается). Если я, допустим, даю соседу в долг деньги под проценты, то меня лично мало греет то, что проценты будут капать, а долг расти: меня будет интересовать реальный возврат моих кровных денег!

И как с этим быть?

И второй вопрос – не менее важный, чем первый: а что будет, когда дефолт все-таки случится? Ведь в американских ценных бумагах размещен российский стабилизационный фонд. А также многие россияне брали ипотечные кредиты именно в валюте – из-за низкой процентной ставки. Что будет тогда?

А тогда произойдет эффект домино: рухнет не только Америка…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости