«Выгоните этого человека»

«Выгоните этого человека»

«Выгоните этого человека»

Мэр Москвы Сергей Собянин

Знаете, сограждане, я последнее время уже ничему не удивляюсь. Ни разгулу коррупции, ни правовому беспределу. Но, похоже, мэру Москвы Сергею Собянину меня удалось-таки удивить!

Дело в следующем. На очередном оперативном совещании в мэрии Сергей Собянин на основании неких данных предъявил обвинение руководству государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД) Николаю Немову в финансировании «мертвых душ», на которых были оформлены значительные вклады в банках Москвы, в завышении цен и жульничестве. После этого он бросил потрясающую фразу, обращенную к заместителю мэра по ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову (цитата):  «Выгоните этого гражданина».

И все. Абзац!

Сограждане, я прямо-таки теряюсь! Более того – я охренел. И вот почему.

Во-первых, обвинять в уголовных преступлениях – сие не прерогатива мэра: это в России находится лишь в ведении судов. Но Николай Немцов пока что еще не находится под следствием. Тогда на каком основании предъявляются обвинения – там более публично? Вот это действительно нарушение закона! Причем явное!

Во-вторых, мэр Москвы видимо забыл, что есть такой документ, который называется Трудовой Кодекс. Согласно этому замечательному документу, даже при отсутствии уголовного дела человек в подобной ситуации не увольняется, а вначале назначается служебное расследование, а на время такого расследования человек лишь отстраняется от работы (но не увольняется).

Я вполне допускаю, что обвинения, предъявленные Николаю Немцову более чем справедливы. Даже рискну предположить (как человек, имеющий отношение и к строительству, и к благоустройству), что основания для подобных речей у Сергея Собянина имелись. И сигналы могли поступать. Но позвольте: а как же Закон? Даже ради самых благих целей на закон плевать нельзя!

И после этого кто-то еще будет удивляться уровню правового нигилизма в России?!

Источник: http://www.rostbank.ru/physical/holdings/overt

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости