Отдых на даче с комфортом и без комаров

28.07.2011 18:55 13

Отдых на даче с комфортом и без комаров

Летняя жара и духота практически делают невыносимой жизнь в городской квартире, особенно, если в ней нет кондиционера. Спасением может стать загородная дача. Именно здесь человек способен почувствовать себя свободным – вдали от городской суеты и сутолоки.

Дача может быть разной: одноэтажной и двухэтажной, с гаражом и без него, деревянной или кирпичной. Все зависит только от возможностей владельца загородного дома. Есть минимум условий, которым должна соответствовать любая дача, чтобы в ней было комфортно отдыхать и проживать в летнее время.

Итак, в первую очередь дом должен быть электрифицирован. Благодаря этому продукты сохранятся свежими – в холодильнике, можно быстро приготовить обед и ужин или разогреть готовую еду в микроволновке. Кроме этого, с наступлением сумерек есть возможность наслаждаться ярким светом электрической лампочки в помещениях, а не сидеть за столом при тусклом свете свечи.

Значительно облегчит жизнь на загородном участке централизованное водоснабжение. Если его нет, неплохо вырыть рядом с домом колодец, чтобы источник свежей воды всегда был под рукой. Правда, копать колодец можно долго, если грунтовые воды в местности пролегают достаточно глубоко.

Два вышеперечисленных условия являются важнейшими. Нельзя забывать, что комфорт на даче складывается и из мелочей, таких как уничтожитель или отпугиватель насекомых. Эти приборы понадобятся, если обеденный стол облюбовали муравьи. Могут они помочь и в случае с мухами. Хотя от последних прекрасно защитит сетка от комаров на окнах.

На случай холодной погоды неплохо иметь на даче электрический обогреватель. Очень уютно сидеть в ненастную погоду в доме перед камином с пылающим огнем. Можно вспомнить старые добрые времена и построить на даче печь. Тогда не нужно бояться, что вдруг отключат электричество и невозможно будет ни поддержать в помещении комфортную температуру, ни еду приготовить.

В общем, незабываемый отдых на даче возможен, если уже на этапе проектирования решить вопрос с электрификацией и водоснабжением, а потом уже, после введения объекта в эксплуатацию, подумать о таких мелочах, как обогреватель, микроволновка, холодильник, уничтожители насекомых и пр.

Источник: http://www.komara.net/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости