Впервые Дед Мороз и Снегурочка появились в 1937 году на елке в московском Доме Союзов

31.12.2017 15:15 19

Впервые Дед Мороз и Снегурочка появились в 1937 году на елке в московском Доме Союзов

Привычным персонажем Нового года в постсоветских странах является Дед Мороз и Снегурочка, но далеко не каждый задумывается о происхождении этих персонажей. Слухи, что он якобы родился в 1937 году и что его произвел на свет лично организатор Голодомора товарищ Постышев, сильно преувеличены. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный блогер Павел Шехтман.
По его словам, начиная с 1935 года, когда официально разрешили елку, разработчики советских елок обращались к опыту елок дореволюцонных, пока на их основе не был наконец-то выработан прочный канон. Дед Мороз, в качестве рождественского деда, в начале ХХ века был, а придумали его очевидно потому, что понадобились свои аналоги западной рождественской мифологии, не поставишь же под елку церковного Николая Угодника.
Павел Шехтман отмечает, что мстория Снегурочки такова. По происхождению она – персонаж сказки об ожившей девушке из снега. Сказку эту разобрал Афанасьев в своих «Поэтических воззрениях славян на природу», с точки зрения «метеорологического мифа». На рубеже ХХ века, методисты разрабjnfkb сценарии детских рождественских елок – и вот там наряду с самим дедушкой Морозом, персонифицированными Зимой, Метелицей и тому подобное появляется Снегурочка.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости