В 2018 году в Украине будет создана вертолетная служба спасения

В 2018 году в Украине будет создана вертолетная служба спасения

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков планирует в следующем году создать вертолетную службу спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Как передает replyua.net, такую информацию распространили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны. «Как министр, я поставил перед собой на 2018 год целый ряд задач, начиная с изменений в уголовной полиции и стопроцентной реализации доктрины сервисных центров вместо МРЭО, и заканчивая созданием новой государственной системы вертолетной службы спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации», — приводят цитату министра в пресс-службе ведомства.
Более того, в МВД напомнили, что не так давно подразделениям Госслужбы по чрезвычайным ситуациям были переданы транспортные средства, предназначенные для групп по гуманитарному разминированию.
Их будут использовать для транспортировки пиротехников до мест и районов обнаружения мин, неразорванных снарядов. Новые автомобили имеют георадары-детекторы для обнаружения взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости