В Украине задержан российский шпион, вербовавший наемников для «ЛДНР» — СБУ

В Украине задержан российский шпион, вербовавший наемников для «ЛДНР» — СБУ

Сегодня из сообщения пресс-службы Службы безопасности Украины стало известно, что сотрудники СБУ в Черкасской области осуществили мероприятие по задержанию агента Службы внешней разведки Российской Федерации.
Как информирует replyua.net, согласно данным СБУ, уроженец города Самары (Россия), который уже на протяжении длительного времени проживал на территории Черкасской области и даже получил украинское гражданство. В сообщении отмечается, что Службой внешней разведки Российской Федерации задержанный был завербован еще в далеком 1996 году. В пресс-службе СБУ отметили: «Во время начала агрессии Путина в Украине кураторы поставили агенту задачу стать звеном в общественно-политических структурах патриотического направления. Правоохранители задокументировали, что преступник выполнял подрывную деятельность в Черкасской и Киевской областях. Агент передавал спецслужба России полученную в Украине информацию».
В это же время в Службе безопасности Украины отметили, что во время начала боевых действий на Донбассе он также вербовал наемников для участия в войне в составе «ЛДНР» против украинских военнослужащих. Во время спецоперации по задержанию шпиона, сотрудники СБУ обнаружили и изъяли у задержанного вещевые доказательства, подтверждающие его незаконную деятельность в Украине, направленную на дестабилизацию ситуации в стране. Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления согласно части 1 статьи 111 УК Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости