Россия поставит НАТО ультиматум?

Россия поставит НАТО ультиматум?

Итак, сегодня в Сочи должно состояться заседание Совета Россия-НАТО. Главная тема, которую обсуждают все аналитики, — чем закончатся переговоры на тему европейской системы ПРО? Журналисты также гадают, словно пытаются определить пол ребенка: чем же ответит Россия в случае, если договориться не удастся?

Россия поставит НАТО ультиматум?

Дмитрий Медведев

Как известно, главное, что хочет получить Россия – это гарантии того, что данная система ПРО не направлена против России. При этом со стороны России устами Дмитрия Рогозина звучат недвусмысленные угрозы: мол, Россия выйдет из договора ОСВ-3 (напомню: он был подписан 2 года назад), приступит к созданию ВКО (воздушно-космической обороны – аналог системы ПРО, который теоретически прикроет всю территорию России), а также начнет ударными темпами развертывать мощную ударную ракетную группировку на западных границах России.

Разумеется, я не военный аналитик. Но попробую тоже в свою очередь «определить пол будущего ребенка»: попробуем рассуждать логически – стоит ли что-то реальное за этими угрозами?

И чем больше я над этим думаю, тем сильнее крепнет во мне уверенность, что на самом деле это очередной блеф нашего нанопрезидента. И ничего за этим не стоит.

Смотрим внимательно.

Прежде всего, при том катастрофическом развале промышленности современной России никак не потянуть гонку вооружений. Именно поэтому нынешний договор ОСВ-3 крайне выгоден в первую очередь именно нам, России – поскольку снимает бремя гонки вооружений.

И второе – не менее, а, пожалуй, даже самое главное. При той чудовищной коррупции в высших эшелонах российской власти (и далеко не в последнюю очередь в Министерстве Обороны) любые средства, направляемые на оборону, будут в основной своей массе банально разворованы.

Так что, в этот раз Медведев в очередной раз показал себя банальной балаболкой. Правда, на сей раз – перед всем мировым сообществом.

Источник: http://beremenost.uaua.info/childsex/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости