В Украине созданы новые роды стратегических войск, — генерал

В Украине созданы новые роды стратегических войск, — генерал

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко рассказал, что возможности ВСУ, новых стратегических родов, а также других силовых структур Украинского государства, в сравнении с 2014 годом, когда страна-агрессор только начала военные действия на Донбассе, значительно выросли, пишет «Обозреватель».
Как информирует replyua.net, по словам Романенко, та армия, которая есть сегодня, значительным образом отличается от той, которая была в начале войны на Донбассе. В частности, военный рассказал: «Вооруженные силы 2017 года – это не ВСУ образца 2014-го. В Украине, причем не только в ВСУ, но и в СБУ, ГПСУ, разведке и других ведомствах растет потенциал безопасности. В нашей стране, кроме трех видов ВСУ были созданы новые роды стратегических войск, к которым относятся силы спецопераций, а также штурмовые десантные войска. Они тоже усиливают свои возможности».
Кроме того генерал, в контексте информации волонтеров о действии «третьей силы» на Светлодарской дуге, отметил, что в целом на временно оккупированной территории «существуют разного рода проявления, в частности оказание помощи подполью, а также партизанам, расширение и углубление агентуры или же восстановление агентурной сети в случае потерь». Говоря в этом направлении Романенко подчеркнул, что за время войны на Донбассе силовые структуры Украины приобрели ценный опыт более эффективного управления и организации обеспечения, в частности благодаря помощи украинских союзников.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости