Обмен пленными: В Минске не смогли найти компромисс, — ОБСЕ

Обмен пленными: В Минске не смогли найти компромисс, — ОБСЕ

Мартин Сайдик, являющийся специальным представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, заявил, что в Минске стороны конфликта не смогли найти общее мнение и не договорились с датой обмена удерживаемых в плену граждан, о чем пишет «Интерфакс-Украина».
Как сообщает replyua.net, об этом Сайдик рассказал представителям прессы по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. В частности, спецпредставитель ОБСЕ заявил: «Подгруппа по гуманитарным вопросам обсуждала технические моменты, которые связаны с обменом пленных. Однако сторонам не удалось определить дату обмена удерживаемыми лицами».
В это же время Мартин Сайдик заявил, что в Минске стороны взяли на себя обязательства таки провести обмен пленными до наступления новогодних и рождественских праздников. Ранее уже сообщалось, что во время переговорного процесса в Минске, 29 ноября конфликтующие стороны смогли договориться о формате обмена пленными. В частности, пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер написала: «ТКГ с участием представителей ОРДЛО подтвердила готовность сторон осуществить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости