Трамп одобрит решение по летальному оружию для Украины до конца года, — Чалый

Трамп одобрит решение по летальному оружию для Украины до конца года, — Чалый

Американский лидер Дональд Трамп поддержит решение о выделении украинской стороне из бюджета обороны США суммы в 350 миллионов долларов на оборонное оружие, из которых 50 миллионов «зеленых» — на летальное оружие, до конца текущего года, о чем заявил посол Украины в США Валерий Чалый, пишет replyua.net со ссылкой на «112 Украина».
В частности Чалый заявил: «В законе прописано, что из 350 миллионов долларов, которые выделять для оборонного оружия и оборудования 50 миллионов – пойдут на летальное оружие. Мы ожидаем только подпись Трампа. По моему мнению, это произойдет в этом году».
В это же время, дипломат подтвердил информацию о том, что наша страна уже получает летальное оружие от Соединенных Штатов Америки по коммерческому контракту. Посол отметил: «Я могу с уверенностью сказать, что контракты, которые есть сегодня, это не единственный контракт по гранатометам, все они находятся в рамках международного законодательства. Также могу сказать, что контракты не ограничиваются исключительно тактическим вооружением, но и летальным тоже. США предоставляют нам даже и летальное оружие, но это оружие тактическое». Также Чалый подчеркнул, что только от Трампа зависит предоставление Украине более мощного летального оружия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости