Дипломат: Статус Минских договорённостей в Украине нужно «обнулить»

Дипломат: Статус Минских договорённостей в Украине нужно «обнулить»

В интервью журналистам телеканала «Еспресо.TV» бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Владимир Огрызко заявил, что у Минских договоренностей, которыми предусмотрено прекращение военных действий на Донбассе, нет статуса международных соглашений, в связи с чем на них не нужно ссылаться в украинском законодательстве, передает replyua.net.
«Это не является международным договором, так как документ не был ратифицирован в Верховной Раде. Таким образом, ссылаться на них, как на норму права, было бы по крайней мере не то, что преждевременно, а даже опасно, так как мы создаем прецедент», — пояснил Огрызко. В то же время, бывший министр согласился, что в определенной степени Минские соглашения способствуют решению российско-украинского конфликта в Донецкой и Луганской областях.
Как уже сообщалось, посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман заявил, что в Вашингтоне не исключают улучшение отношений с Москвой, но это произойдет лишь после того, как будет решен украинский вопрос. При этом дипломат добавил, что Украина играет критически важную роль для восстановлений эти отношений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости