В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, — МИД

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, — МИД

Сотрудниками спецслужбы Республики Беларусь был задержан руководитель предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александр Скиба, о чем изданию «Украинская правда» сообщил заместитель директора Департамента, начальник Управления консульского обеспечения внешнеполитического ведомства Украины Василий Кирилич, пишет replyua.net.
В частности, Кирилич сообщил: «В МИД Беларуси с нотой обратилось посольство Украины в РБ в связи с информацией, связанной с задержанием украинца, находящегося в республике по деловым вопросам. Ведомство безотлагательно просит сообщить о причинах, обстоятельствах задержания, а также указать место и условия, в которых содержится гражданин Украины».
Издание также отмечает, что руководство предприятия, директор которого был задержан в Беларуси, пока что никак не прокомментировало произошедшее. В частности, секретарь компании отметила, что по поводу задержания директора она не может ничего сказать, а остальное руководство завода в настоящее время находится в командировке и она понятия не имеет, когда оно вернется.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости