Волк в овечьей шкуре: глава НАПК нарушала антикоррупционный закон, — Соломатина

Волк в овечьей шкуре: глава НАПК нарушала антикоррупционный закон, — Соломатина

Председатель отдела контроля по финансам Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции в Украине Анна Соломатина заявила, что руководитель НАПК Наталья Корчак нарушала закон о предотвращении коррупции, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Громадське».
В сообщении отмечается, что такое заявление Соломатина сделала в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа центре при участии парламентариев Светланы Залищук, Мустафы Найема и Виктора Чумака. Согласно со словами Соломатиной, глава НАПК давала прямые распоряжения по проверке отдельных народных избранников и фальсифицировала результаты проверки деклараций. Кроме того, руководитель управления финансового контроля НАПК отметила, что Корчак блокирует переход системы из ручного на автоматический режим проверки.
Примечательно, что касательно е-декларирования, Соломатина заявила, что оно применяется для того, чтобы покрывать лояльных к власти чиновников, а также для личного обогащения председателя НАПК. Она отметила: «Лично я получала указания от председателя НАПК для полной проверки отдельных народных депутатов, чтобы они в результате были «правдивыми и честными» и чтобы там не нашли никаких нарушений». В свою очередь экс-сотрудник НАПК Руслан Радецкий, присутствовавший на брифинге, отметил, что такие заявления Соломатиной не соответствуют действительности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости