Борис Джонсон едет в Россию

Борис Джонсон едет в Россию

Тереза Мэй, британский премьер-министр, заявила о том, что Великобритания запланировала поездку министра иностранных дел Бориса Джонсона в Россию уже в ближайшие месяцы.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Sky News, Мэй подчеркнула, что визит Джонсона будет направлен на налаживание отношений между Россией и Великобританией, поскольку сейчас они очень далеки от идеала. «Мы не хотим возвращаться к годам Холодной войны или постоянно находиться в состоянии конфронтации. Как постоянный член Совбеза ООН Россия должна нести ответственность за мировой порядок», — подчеркнула премьер-министр. По мнению Мэй, разлад в отношениях между Великобританией и Россией начался после того, как РФ аннексировала Крым, а также начала военные действия на востоке Украины.
«У меня есть четкие сообщения для РФ. Мы знаем, что вы делаете, и вы не добьетесь в этом успеха», — добавила британский премьер. Напомним, что ранее от нее прозвучало заявление о том, что поддержка терроризма, в том числе и сепаратизма на востоке Украины, ставит под сомнения основные международные правила.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости