Блогер: если Нацполиция, или еще кто-то, придет проверять, носит мой кот ошейник или нет, то дальше порога они не войдут

Блогер: если Нацполиция, или еще кто-то, придет проверять, носит мой кот ошейник или нет, то дальше порога они не войдут

Немало людей придерживаются того мнения, что законопроект о животных, который активно обсуждается в стране, — это очередной проект по выкачиванию денег с населения. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист, боец АТО Елена Белозерская.
«Скажу то, что говорю всегда: мой дом – моя крепость. Так было в начале и так должно быть всегда. И если только я не совершила какого-то серьезного преступления, государству лезть в мои четыре стены не позволено», – написала блогер. Она отмечает, что, если Нацполиция, или еще кто-то, придет проверять, носит чей-то кот ошейник и не родила ли чья-то собака «несанкционированных» щенков, то у правоохранителей нет шансов войти дальше порога. Сфера деятельности представителей государства начинается там, где заканчивается личное пространство. Пусть ловят воров и убийц, пьяных хулиганов и нарушителей ПДД – за пределами чьей-то квартиры.
В то же время Елена Белозерская отмечает, что нельзя осуждать тех, кто решил стерилизовать свое животное. Это их право и их личное дело – желание иметь дома удобную для себя игрушку вместо полноценного живого существа, и быть навсегда лишенным возможности, когда любимое существо состарится, оставить на смену детеныша от него.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости