НПУ: в Днепропетровской области обнаружен полный гранат КаМАЗ

НПУ: в Днепропетровской области обнаружен полный гранат КаМАЗ

Сотрудники правоохранительных органов в Днепропетровской области обнаружили в регионе транспортное средство – военный грузовик КаМАЗ, в кузов которого были загружены больше, чем семь сотен боевых гранат. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Национальной полиции Украины, пишет replyua.net.
В сообщении ведомства говорится: «В 20 часов 30 минут, 18 октября в поселке Андроновка на блокпосту в ходе осмотра военного грузового автомобиля бойцы работника полка полиции особого назначения нашли 559 гранат РГД-5 и 187 гранат Ф-1 с запалами, а также два гранатомета РПГ-22. Примечательно, что в сопроводительных документах было указано значительно меньшее количество гранат».
НПУ: в Днепропетровской области обнаружен полный гранат КаМАЗ
Согласно со словами водителя транспортного средства, он не имеет абсолютно никакого отношения к загрузке боеприпасов. Ему только дали накладную и указали, куда нужно ехать. Сейчас решается вопрос о том, чтобы внести данный факт в Единый реестр с предварительной правовой квалификацией в соответствии с частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины — «Незаконное обращение с оружием, взрывными веществами или боевыми припасами». Также известно, что военная прокуратура Днепропетровского гарнизона будет осуществлять процессуальное руководство.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости