Что изменилось в нашей жизни после процесса Ходорковского?

Что изменилось в нашей жизни после процесса Ходорковского?

Едет по полю Илья Муромец и видит: сидит на дубу Соловей-Разбойник и пилит сук, на котором он сидит. Илья удивился, и говорит Соловью-Разбойнику:
— Ты что делаешь, дурень? Ты ж упадешь!
Соловей-Разбойник, не обращая внимания, продолжает пилить сук. Илья Муромец, пожав плечами, едет дальше. Сук, естественно, ломается, а  Соловей-Разбойник падает на землю.
Поднимается, смотрит вслед Илье Муромцу и со злостью говорит:
— У, колдун проклятый!

Старый анекдот.

Н-да… Все-таки интересно человек устроен – сколько бы некоторым людям ни говорили о том, что некоторые вещи делать не нужно, поскольку это вредит им самим – не слушают, а, напротив, с настойчивостью клинических идиотов, с упорством, достойным явно лучшего применения, продолжают пилить сук, на котором сидят. А когда сук ломается – обвиняют всех вокруг, кроме самих себя и собственной глупости!

Это я к тому, что в настоящее время происходят события, о которых еще много месяцев назад нашу власть предупреждала общественность! Речь идет о том, что отныне наши «дорогие россияне» убеждены, что правосудия в России нет – им даже и не пахнет! Напротив: имеет место судебный беспредел, возведенный в абсолют!

Дело в следующем. Вчера на Гайдпарке был создан опрос: «Доверяете ли вы российскому правосудию»? Ответы впечатляют:

Нет – 96,31%
Да – 2,75%
Затрудняюсь ответить – 0,94%

В опросе приняло участие 2761 человек — как видим, достаточно репрезентативная выборка.

Господин Медведев, господин Путин – это я вам говорю! Вы оба дипломированные юристы – вы оба понимаете – что это означает?

Не понимаете? Ладно, объясняю: у нас больше нет государства.

Опять не поняли? Тогда дочитайте статью до конца, несмотря на то, что в начале будут приводиться общеизвестные факты и сведения.

Зададим себе вопрос: что является признаком того, что данная территория является государством? Согласимся, что это не просто наличие границ признанных мировым сообществом. Вот, например, Сомали – это государство? Формально у Сомали есть и границы, и формальные органы государственный власти со всеми атрибутами… Но вряд ли кто-то с уверенностью скажет, что Сомали является государством! Все дело в том, чтобы, во-первых, основные механизмы государственной власти (правительство, органы правопорядка и правосудия) работали, а, во-вторых, чтобы само население (т.е. граждане страны) эти самые органы государственной власти таковыми признавали и им доверяли. Как уже убедилось мировое сообщество, в Сомали, по сути, нет ни того, ни другого.

Теперь вернемся к нашему многострадальному отечеству. Да, формально в России есть и правительство, и органы правопорядка, и суды. Но позволю задать три простых вопроса:

  1. Доверяют ли граждане правительству России?
  2. Доверяют ли граждане правоохранительным органам России?
  3. Доверяют ли граждане российским судам?

Ответьте на эти вопросы сами себе. Отвлекитесь от Ходорковского, отвлекитесь от Лебедева – переключитесь на себя, любимых и ответьте на эти вопросы честно сами себе.

Ну, и что получается? А получается следующее: ни к одному из этих необходимых атрибутов государства нет доверия!

Смотрим.

О том, что правительственная деятельность заменена на полную шизофренизацию, уже в наше время не говорит либо слепой, либо ленивый! В отношении милиции-полиции – тут лучше вообще скромно помолчать: это уже не органы правопорядка, а ОПГ. А по поводу переименования – как сказал один мой старый друг, если Маньку переименовать в Ваньку, то мужские половые органы у нее от этого не вырастут!

А суды и законы – им кто доверяет?  Вы результаты опроса видели?

Кто-нибудь в здравом уме может довериться следователю и поручиться за то, что он за бабло не подтасует факты и не развалит дело (если вы потерпевший) или не сфабрикует дело (если вас «заказали»)? Кто доверяет российским судам?

По сути, господа властители, вы создали Систему, которая рано или поздно сожрет и вас самих. При этом – вот ведь парадокс! – если уж вы создали эту такую преступную и античеловеческую  Систему, так хотя бы надо было позаботиться о том, чтобы люди о ней ничего не узнали и не поняли принципа ее работы. Почему? А потому что лишь так можно сохранить хотя бы видимость легитимности и порядка. А на примере Ходорковского и Лебедева вы очень убедительно показали обществу механизм работы судебной системы – как она работает!

Причем, в данном случае вопрос отношения тех же опрошенных к Ходорковскому и Лебедеву лично значения не имеет. Те, кто их ненавидит и радуется факту их тюремного заключения, просто выражают банальное человеческое злорадство. Но и те, кто не любит Ходорковского и Лебедева и те, кто ими восхищаются, на редкость единодушны: они не доверяют правосудию.

Следовательно – что? А то, что они объединяются!

Но и это не самое страшное для России и для вас лично! Страшно другое: отсутствие доверия к правосудию означает возврат к власти тех самых «бандосов» из приснопамятных «лихих девяностых»! Или – как вариант! – суд Линча! Но в любом случае это означает, что о государстве и легитимности власти отныне можно забыть раз и навсегда!

Иными словами, вопрос уже не в Ходорковском и Лебедеве – все запущено гораздо больше! Одно из двух:

  1. Либо в самое ближайшее время эта преступная Система (у меня даже язык не поворачивается обозвать это «правосудием», поэтому употребляю нейтральное «Система») будет демонтирована раз и навсегда вашими усилиями (то есть «сверху»),
  2. Либо граждане начинают жить параллельно Системе, плюя на нее – тогда рано или поздно (а что-то мне подсказывает, что это произойдет очень скоро) неминуем социальный взрыв.

При этом самое страшное то, что непосредственным детонатором такого взрыва возмущения же может послужить все что угодно (например, дачные конфликты).

А если вы еще верите результатам подтасованных социологических опросов — забудьте. Интернет – вот сегодня реальный выразитель общественного мнения!

И последнее. Эта Система, которая сегодня с пугающей легкостью перемалывает десятки тысяч судеб, с такой же легкостью проглотит и вас – и даже не поперхнется!

Ну и как – веселенькая перспектива?

Что изменилось в нашей жизни после процесса Ходорковского?

Узник номер один — Михаил Ходорковский

 

Источник: http://gidepark.ru/user/1847840639/poll/50864

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости