В ЕС подвергли критике требования Венгрии по Украине

В ЕС подвергли критике требования Венгрии по Украине

Намерение официального Будапешта инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за принятого Верховной Радой закона об образовании является «грязной политической игрой» властей Венгрии. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью «Радио Свобода» озвучил экс-глава министерства иностранных дел Швеции, а ныне один из председателей Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт. Политик, в частности, отметил, что уже невозможно начать пересмотр соглашения между Киевом и Брюсселем.
«Это не представляется возможным. Венгерская сторона продолжает свою привычку вести грязную домашнюю политическую игру. В Словакии они несколько лет назад уже вели подобную игру. Такая же политика венгров и по Румынии. То есть, это самая обычная грязная националистическая политика, в которую играет Венгрия», — сказал шведский дипломат.
Ранее стало известно, что глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявлял, что в случае непризнания нарушения Украиной принципов Соглашения об ассоциации с ЕС новым законом об образовании, Евросоюз может ввести экономические санкции против Киева.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости