В России задержали дезертира ВСУ, — штаб АТО

В России задержали дезертира ВСУ, — штаб АТО

В штабе антитеррористической операции подтвердили факт дезертирства в рядах Вооруженных сил Украины. В своем «Фейсбуке» в среду, 11 октября штаб АТО оставил сообщение, в котором отмечалось: «В Российской Федерации сотрудники пограничной службы задержали украинского военнослужащего, покинувшего по собственному желанию место службы и пересекшего границу на территории Луганской области».
Как информирует replyua.net, в сообщении штаба АТО говорится: «Была осуществлена проверка информации о задержании пограничниками Российской Федерации гражданина Украинского государства, который якобы пытался перейти границу на Луганском направлении, и представился впоследствии как военный ВСУ». В это же время в штабе добавили, что 6 октября 2017 года военнослужащий одного из подразделений ВСУ, которое в настоящий момент дислоцируется в районе проведения антитеррористической операции, самостоятельно оставил место службы и скрылся в неизвестном направлении.
Напомним, ранее уже сообщалось о двух украинских пограничниках, которые были при помощи обмана заманены и схвачены на территории Российской Федерации. Вчера в Киеве во время выставки «Оружие и безопасность-2017» Александр Турчинов выставил российским властям требование по этому поводу. В частности Турчинов потребовал немедленно вернуть пограничников, которые были незаконно взяты в плен.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости