Турция не признает захват Крыма Россией, — Эрдоган

Турция не признает захват Крыма Россией, — Эрдоган

Президент Турции поддерживает территориальную целостность Украинского государства и его суверенитет. Кроме того, по словам Реджепа Эрдогана, которые он сказал во время совместной пресс-конференции, 9 октября с президентом Украины Петром Порошенко, Турция не признает захват Крымского полуострова Российской Федерацией, пишет «РБК-Украина».
Как информирует replyua.net, Эрдоган заявил: «Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, в частности, речь идет и о Крымском полуострове». В это же время президент Турции высоко оценил значимость нашей страны, отметив, что Украина является ключевой в сфере безопасности в регионе Турции. Также турецкий лидер отметил, что правительство Турции верит в дипломатические шаги для прекращения беззакония в Крыму.
Напомним, сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган посетил Украину для принятия участия в шестом заседании Стратегического совета Турции и Украины. Как известно, во время заседания в украинской столице обсуждались двусторонние и региональные вопросы. Помимо прочего турецкий лидер провел встречу с спикером украинского парламента Андреем Парубием и руководителем правительства Владимиром Гройсманом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости