Блогер: Закон о реинтеграции Донбасса дает право ВСУ быть властью и говорить с коллаборантами с помощью автомата

Блогер: Закон о реинтеграции Донбасса дает право ВСУ быть властью и говорить с коллаборантами с помощью автомата

Закон о реинтеграции Донбасса, который в пятницу приняла Верховная Рада, наиболее агрессивный, наиболее милитаристский документ из всех, которые принимали в Украине и мире за время войны Украины с Россией. Этим документом Украина официально провозгласила себя в состоянии войны с РФ, то, что так требовали несколько лет подряд наши «патриоты». Естественно, война и дальше будет называться АТО, но также формально теперь «орки» Захарченко-Плотницкого и «ихтамнеты» попадают в категорию коллаборационистов, но не больше. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Павло Правый.
Он отмечает, что РФ официально объявлена оккупантом, не агрессором, а — именно оккупантом. Следовательно, именно на Путина, а не на Захарченко и Плотницкого возложена ответственность за все преступления против человечности, весь криминал, что происходит на оккупированных территориях, так же, как и содержание местного населения за свой счет. Этот документ открывает серьезное окно возможностей в пределах Минска. «Можно теперь требовать прямых переговоров с официальной делегацией РФ без сепаратистов, сидящих в Донецке и Луганске», – отметил Павло Правый. Он отмечает, что не менее важно, что закон дает практически неограниченные полномочия украинским военным в прифронтовой зоне. Можно сохранить военно-гражданские администрации в Краматорске и Северодонецке, как сейчас, а можно передать всю полноту власти исключительно военным, со всеми вытекающими последовательностями.
Павло Правый подчеркивает, что с одной стороны, этот закон принят в момент, когда Волкер вел не очень приятный диалог с Сурковым, а с другой — закон принят накануне дня рождения Путина, подарочек такой на 65-летие. «Очень было смешно наблюдать, как митингующие под Радой в пятницу не могли вообще объяснить, какие претензии имеют к этому закону, кроме «Нет капитуляции». Эти митингующие объявили «капитуляцией» отсутствие в Законе о реинтеграции Донбасса упоминания о Крыме. Так и сказали. Ну, а «подставки» под флаги думать не привыкли – они привыкли своим микровождям верить на слово», – резюмировал блогер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости