Эксперт пояснил, как Россия использует в свою пользу встречу Суркова и Волкера

Эксперт пояснил, как Россия использует в свою пользу встречу Суркова и Волкера

Кремль использует встречу помощника главы российского государства Владислава Суркова со специальным представителем Соединенных Штатов Америки по Украине Куртом Волкером в Сербии для того, чтобы увеличить влияние на Белград. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге для «Обозревателя» выразил Виталий Мартынюк, являющийся аналитиком Украинского независимого центра политических исследований.
«Для представителя России столица Сербии – это очень комфортное место, чтобы проводить переговоры. Официальный Белград всячески старается сохранять дружеские и партнерские отношения с Кремлем, а также проводит активную работу над углублением военного сотрудничества»,- написал Мартынюк. Также он добавил, что на текущей неделе Российская Федерация передала армии Сербии обещанные еще год назад шесть боевых самолетов — истребителей МиГ-29 для Военно-воздушных сил Сербии.
«Договор о поставках подписали в декабре прошлого года, и самолеты на сербскую территорию прибыли именно на текущей неделе – в понедельник, вторник и среду – по два самолета, хотя там их вначале ожидали еще до начала марта. И это вовсе не совпадение, а расчет Москвы, так как уже завтра Сурков прибудет в Сербию», — добавил эксперт.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости