«Может, Украине он не нужен?»: в Европе подают иски против Ryanair

«Может, Украине он не нужен?»: в Европе подают иски против Ryanair

Крис Петерс, заместитель бельгийского премьер-министра, подал иск в суд против лоукостера Ryanair. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал RTBF, замминистра подчеркнул, что иск был подан по причине того, что перевозчик отменил тысячи рейсов.
«Если суд согласится с иском, Ryanair будет платить штрафы за каждое новое констатированное нарушение. Мои службы изучили, соблюдает ли Ryanair все свои обязательства. Они констатировали недостаток профессионализма, которым должна обладать любая компания, достойная называться таковой», — заявил Петерс. Также он отметил, что у него имеется целый ряд претензий к авиакомпании, и среди них – общение с пассажирами только на английском языке, причем даже с теми, кто бронировал места на рейсы, где члены экипажа должны говорить на французском или бельгийском языке.
Заместитель премьера добавил, что компания никогда не доводит до пассажиров информацию об отмене рейсов адекватным способом. Напомним, что с середины прошлого месяца и до конца текущего лоукостер отменит больше двух тысяч рейсов якобы из-за ошибки, связанной с отпусками пилотов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости