Депутат анонсировал переименование АТО в меры безопасности по восстановлению суверенитета

Депутат анонсировал переименование АТО в меры безопасности по восстановлению суверенитета

Если в Украине будет принят закон о реинтеграции Донбасса, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут проводиться меры безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью телеканалу «112.Украина» сделал нардеп Иван Винник, являющийся секретарем в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.
«АТО будут называть мерами по безопасности для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Украинские Вооруженные силы будут применять на основании действующих уставов, на основании закона «О Вооруженных силах Украины». Как бы Путин этого не хотел, мы не станем объявлять ни войну, ни военное положение», — заявил депутат.
Как известно, накануне заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроид представила новый текст проекта закона о реинтеграции Донбасса, из которого, как она утверждает, убрали часть спорных положений. В свою очередь, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко анонсировала внесение президентом Петром Порошенко нового проекта закона 4 октября.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости