Зубко: «Жилой сектор будет подключен к отоплению 15 октября»

Зубко: «Жилой сектор будет подключен к отоплению 15 октября»

Геннадий Зубко, вице-премьер Украины и министр строительства, регионального развития и ЖКХ, заявил о том, что отопительный сезон в стране начнется ориентировочно 15 октября.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Укринформ, также министр отметил, что многие социальные объекты могут подать специальную заявку, и в этом случае они будут подключены к отоплению раньше заявленных сроков. «По прогнозу мы видим, что среднесуточная температура будет ниже 8 градусов примерно 15 октября. Но хотел бы отметить, что социальные объекты при уровне менее 16 градусов внутри помещения должны быть включены по заявке», — отметил Зубко. Напомним, что ранее вице-премьер делал другое заявление.
Зубко утверждал, что отопительный сезон в Украине начнется раньше 15 октября во многих регионах, поскольку среднесуточная температура опустилась ниже восьми градусов тепла. Нужно отметить, что власти Киева заявили, что отопительный сезон начнется как раз после того, как на протяжении трех дней среднесуточные показатели опустятся ниже 8 градусов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости