Яковина: «Маск собирается колонизировать Марс»

Яковина: «Маск собирается колонизировать Марс»

Главной новостью последних дней можно считать Всемирный астрономический конгресс, который прошел в Австралии, и в котором принял участие бизнесмен и изобретатель Илон Маск.
Как передает replyua.net со ссылкой на Новое Время, об этом в своей колонке написал корреспондент Иван Яковина. «Основатель SpaceX рассказал, что уже в 2022 году туда полетят два грузовых корабля (они сейчас уже строятся). Они доставят на Марс оборудование и припасы, необходимые для строительства там земной колонии, а также завода по производству ракетного топлива. А уже в 2024 году на Марс полетят два корабля с экипажем, а также еще несколько грузовиков. В перспективе он хочет, чтобы запуски на Марс производились почти каждый день», — отмечает Яковина.
По его словам, сейчас существует лишь одна проблема, — окно для полета на красную планету открывается лишь один раз в два года, и Маск планирует воспользоваться этим окном на всю катушку. Корреспондент пишет, что изобретатель также продемонстрировал впечатляющее видео о строительстве поселений на Марсе. Яковина уверен, что у Маска все получится, и он рассчитывает, что лет через 10 тоже полетит на Марс.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости