Розенко пояснил, кому сократят размеры субсидий

Розенко пояснил, кому сократят размеры субсидий

Павел Розенко, вице-премьер Украины, заявил о том, что некоторые украинцы уже в этом году получат реальные деньги за сэкономленную энергию, и речь идет о монетизации субсидий, однако некоторым домохозяйствам размер субсидий будет урезан, передает replyua.net со ссылкой на РБК-Украина.
«На сегодняшний день составлены все списки граждан, претендующих на эту выплату, это около 1 млн 700 тыс. семей», — подчеркнул вице-премьер, говоря о тех домохозяйствах, которые получат денежные средства за сэкономленные субсидии. Кроме того, Розенко рассказал, что для некоторых категорий граждан размер субсидий будет сокращен. «Так, например, работающим пенсионерам, так как уровень заработных плат в Украине существенно вырос. Это связано с увеличением минимальной заработной платы до 3,2 тысяч гривен. В категории пенсионеров мы существенных изменений не будем предусматривать», — заявил Розенко.
По его словам, правительство не допустит существенного сокращения размера субсидий в этом году. Напомним, что субсидии будут сокращены и тем, что потребляет «лишние» ресурсы – недавно были уменьшены нормативы потребления газа и отопления.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости