Гриневич рассказала об уступках Украины из-за скандала о законе об образовании

Гриневич рассказала об уступках Украины из-за скандала о законе об образовании

Министерство образования Украины может внести в новый закон небольшие поправки, согласно которым в школах, где учатся национальные меньшинства, будут выдавать терминологические словари на родном языке. Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом рассказала Лилия Гриневич, министр образования.
«В частности, венгров и румын очень волнует, чтобы дети из нацменьшинств могли учиться и в их учебных заведениях. Это естественно. Мы также имеем образовательные программы для иностранных украинцев. Так вот, Венгрию и Румынию волнует, что дети не будут знать соответствующей терминологии и не смогут потом у них учиться. Подчеркиваю: в первую очередь, мы должны обеспечить детям доступ к украинскому высшему образованию», — заявила министр.
По ее словам, детям, обучающимся в школах для национальных меньшинств, будут предложены специальные терминологические словари. Гриневич подчеркнула, что нацменьшинствам будет сложно выучить украинский язык, если они вообще его не знают, поэтому в учебный план Министерство введет и индивидуальные оплачиваемые часы, чтобы школьники смогли досконально изучить украинский язык.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости