Трамп хочет найти общий язык с Россией, — Волкер

Американский лидер Дональд Трамп хотел бы нормализовать отношения США и Российской Федерации. Но, как заявляет специальный представитель США по украинскому направлению Курт Волкер, для этого Путину нужно кардинально изменить свое поведение, пишет ZN.ua.
Как информирует replyua.net, Курт Волкер заявил: «Президент Америки, естественно, желает того, о чем он заявлял ранее – нормализовать отношения с Москвой. Однако самой Российской Федерации для этого нужно изменить свое поведение, несмотря на то, что она уже привыкла к нему». В это же время Волкер отметил, что во время президентства Обамы, в Кремле привыкли, что ей с рук сходит все.
Говоря о ситуации на Донбассе, Курт Волкер заявил, что Франция и Германия обязаны оставаться ведущими членами в «Нормандских переговорах» по ситуации на Востоке Украины. А вот что касается роли США, то американский спецпредставитель по Украине отметил, что она была бы важной в фокусировании видения российского лидера Владимира Путина на вопросе о том, желает ли он «найти выход из угла», в который перерос донбасский сценарий. Американец также подытожил, что США ничего не могли бы добавить в решении вопросов «Минского процесса».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости