Эксперт: «На учениях «Запад-2017» был отработан сценарий захвата Крыма»

Эксперт: «На учениях «Запад-2017» был отработан сценарий захвата Крыма»

Олег Жданов, известный военный эксперт, заявил о том, что во время совместных учений «Запад-2017» Россия отрабатывала сценарий захвата полуострова Крым, сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.
«Сразу же стало понятно, что Запад-2017 будет образцово-показательным выступлением Вооруженных сил Российской Федерации с целью демонстрации своих возможностей в ведении гибридной войны. Фактически, они очень красиво отыграли на публику сценарий оккупации и аннексии Крыма», — заявил эксперт. По его словам, РФ уже точно не выведет войска из Беларуси, хотя там находится около 13 тысяч военных, но они дислоцируются сразу на нескольких полигонах, поэтому будет нереально отслеживать все перемещения по территории Беларуси.
Жданов считает, что военнослужащие останутся в Беларуси, и остается только гадать, насколько реалистичными будут сценарии, которые отрабатывались во время учений. «Это говорит о том, что главная задача состояла в том, чтобы напугать весь мир, показать способность вооруженных сил России в плане проведения гибридных операций», — отметил эксперт.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости