Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя Национального банка Валерии Гонтаревой и привлечения ее к уголовной ответственности. Как рассказал в эфире одного из украинских телеканалов украинский блогер, общественный активист и дипломат Вадим Трюхан, то, что он сегодня увидел под стенами Нацбанка, его повергло в шок.
По словам дипломата, толпа скандировала разные лозунги под флагами так называемой партии «За життя!». Контингент такой, какой в советские времена можно было увидеть разве что в вытрезвителях, плюс также собрались пожилые люди, к сожалению, которые на пенсии не откажутся от дополнительного заработка, ведь можно время скоротать и о политике пообщаться. «Сотники – смотрящие» бегали между людей, подсказыая, что нужно делать, сгоняли людей в кучу и подчеркивали, что разбегаться еще нельзя.
«Не поверю, что кто-то туда пришел за идею, а не за деньги, и то мелкие. Сюр… такое впечатление, что печально известный товарищ Рабинович, вместе с типа «господином» Мураевым, задались целью дискредитировать на корню идею мирного протеста и опустить еще ниже репутацию политических партий. Реально грустно было за всем этим «действом» наблюдать», – отметил Вадим Трюхан.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости