Политолог: теперь очевидно, что или миротворческая миссия ООН состоится на Донбассе на наших условиях, или она не состоится вообще

Политолог: теперь очевидно, что или миротворческая миссия ООН состоится на Донбассе на наших условиях, или она не состоится вообще

Как передает replyua.net, популярный в Украине политолог и блогер Сергей Таран в своем блоге сделал акцент на основных тезах встречи Порошенко и Трампа. По словам политолога, главное, что следует сказать по итогам встречи лидеров двух государств – это то, что Украина «зацементировала» свой вариант миротворческой миссии на Донбассе. Теперь уже можно сказать на 100% -или миссия состоится на наших условиях, или она не состоится вообще.
По словам Сергея Тарана, второй важный месседж – состоялись встречи с лидерами стран, которые из-за геополитических обстоятельства имеют особый интерес к завершению украино-российской войны. Это важно, учитывая привлечения этих стран к другим важным вопросам: возвращение Крыма, доступ к военным технологиям, гуманитарным вопросам.
Политолог подчеркивает, что важным моментом есть то, что опять звучала экономическая тематика. Хотя украинская экономика для американской – это лишь капля в океане, сама экономическая риторика – это ключ к сердцам американских избирателей и самого Трампа. Сергей Таран отметил, что о практической реализации миротворческой миссии говорить рано. Путин слишком неохотно принимает украинский сценарий, но сопротивление России – это не тупик, а новые возможности. Для Запада это станет поводом для Плана Б. — летальное оружие для Украины и новые санкции для РФ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости